Венгерские власти обвиняют хорватские в незаконной перевозке нелегалов

Мигрантов далее направили в Австрию

Власти Венгрии обвиняют Хорватию в незаконной транспортировке нелегалов, информирует ВВС. Обвинения венгерская сторона озвучила после того, как на территорию страны из Хорватии приехал поезд с беженцами, который сопровождали сорок сотрудников хорватской полиции. Венгерские власти заявили, что хорватское государство нарушило международное законодательство.

«Венгерские власти отмечают, что беженцы не были зарегистрированы в Хорватии и поезд прибыл без предварительного уведомления», — пишет издание. Подчеркивается, что силовиков отправили обратно в Хорватию, а нелегалов – на территорию Австрии. Однако и австрийские власти заявили, что их не уведомили о беженцах.

Стоит отметить, что вчера Хорватия заявила, что лимит по приему нелегалов исчерпан, глава правительства пообещал, что госграницы закрывать не будут, однако подчеркнул, что мигрантов будут высылать, в частности, на территорию венгерского государства. Позже появились сообщения о том, что власти Хорватии начали перевозить мигрантов на госграницу с Венгрией.

материалы рубрики
Субсидия. Общая информация Новости
Субсидия. Общая информация
Новый удар РФ по Украине: как это повлияет на экономику страны Экономика
Новый удар РФ по Украине: как это повлияет на экономику страны
Субсидии инвалидам – как государство помогает людям с ограниченными возможностями Новости
Субсидии инвалидам – как государство помогает людям с ограниченными возможностями