Пентагон решил обновить планы действий на случай войны с РФ

Пентагон решил обновить планы действий на случай войны с РФ

Планы пересмотрят впервые с момента распада Союза

Оборонное ведомство США начало пересмотр планов действий на случай вооруженного противостояния с Российской Федерацией, Пентагон намерен их обновить впервые с времен распада СССР, информирует Foreign Policy, ссылаясь на источники в Госдепе и Минобороны.

«Вторжение России на восток Украины заставило США обновить свои планы, которые были довольно устаревшими», — подчеркнула экс-замглавы американского оборонного ведомства Мишель Флауэрной.

В частности, в Пентагоне рассматривают возможный сценарий вторжения РФ в балтийские страны. Ведомство прорабатывает два метода действий – в составе Североатлантического альянса и вне НАТО.

Стоит подчеркнуть, что вчера в Вашингтоне заявили, что готовы к переговорам с РФ после долгого перерыва по сирийскому вопросу и борьбе с боевиками ИГИЛ. А руководители оборонных ведомств государств в тот же день провели почти часовую беседу относительно сирийского вопроса. При этом сегодня появилась информация, что Кремль предоставил сирийскому государству четыре российских истребителя.

материалы рубрики
Главное за ночь: судьбоносная инициатива США и бесчинства России в Азовском море Общество
Главное за ночь: судьбоносная инициатива США и бесчинства России в Азовском море
Курс валют на 16 июля: Нацбанк ослабил гривну Экономика
Курс валют на 16 июля: Нацбанк ослабил гривну
Nokia представила мощный ответ Xiaomi: обзор новинки Технологии
Nokia представила мощный ответ Xiaomi: обзор новинки