Штайнмайер увидел прогресс в решении конфликта на востоке Украины

19:14 19 Сентября 2015

Штайнмайер

Он сообщил о договоренности сторон отвести тяжелое вооружение

Глава немецкого внешнеполитического ведомства Франк-Вальтер Штайнмайер заявил, что соблюдение перемирия на Донбассе свидетельствует о том, что конфликт затихает, информирует «Немецкая волна».

«Мы договорились о соглашении об отводе тяжелых и легких вооружений, которое еще не подписано и сейчас готовится к подписанию. Целью является (подписание соглашения) 22 сентября» — рассказал немецкий министр.

Он убежден, что на востоке стороны полностью прекратили огонь, однако неоднозначным, по мнению политика, остается момент проведения местных выборов в украинском государстве. «Впервые за много месяцев мы имеем режим прекращения огня на востоке Украины, который привел к заметному успокоению ситуации. Впрочем, это не значит, что все стало проще, особенно в вопросе, как двигаться дальше», — заявил глава МИДа Германии.

Подчеркнем, что глава украинского государства опасается, что проведение выборов в самопровозглашенных «республиках» приведет к нарушению соглашений, достигнутых сторонами в Минске. В связи с этим он призывает усилить санкции против РФ. Главарь боевиков «ДНР» в свою очередь сообщил, что «республика» готова возобновить военные действия с украинскими бойцами.

19:14 19 Сентября 2015

Оставить комментарий

Присоединяйтесь:

Последние новости