В октябре украинцы получат повышенные зарплаты и пенсии – Яценюк

В октябре украинцы получат повышенные зарплаты и пенсии – Яценюк

Средний размер прибавки составит от 13 до 19%

Уже с начала октября украинцы начнут получать повышенные зарплаты и пенсии. Повышение выплат состоялось благодаря одобрению такой инициативы со стороны Верховной Рады. Об этом в очередном выпуске «10 минут с премьер-министром» сообщил Арсений Яценюк.

Он отметил, что выплаты высококвалифицированным работника вырастут на 19%, тогда как пенсии в среднем поднимутся на 13%.

«Центральный бюджет дает свою сумму средств, местные бюджеты должны также дать необходимую сумму средств для обеспечения 100-процентной выплаты всех повышенных социальных стандартов, о чем правительство уже приняло соответствующее решение», — сказал Яценюк.

Также  премьер сообщил, что благодаря одобрению парламентом реструктуризации госдолг, Украина сможет провести стабилизацию финансовой системы.

Как писала Politeka, ранее премьер сообщал, что без реструктуризации государственного долга Украина вынуждена будет объявить дефолт. Это может привести к заморозке повышения социальных стандартов.

Подпишитесь на нашу рассылку!

Привет, я Влад Руденко, главный редактор портала Politeka. Через год вы проснетесь в другой стране. Украина изменится. Дефолт, политический кризис, ситуация на Донбассе, новый президент – вы можете стать первым, кто узнает самые важные новости, которые изменят жизнь страны и вашу жизнь.

Для вас мы создали рассылку с самими важными, оперативными, эксклюзивными новостями и аналитическими статьями. В ней то, о чем не напишут другие. В ней ответы на вопросы, которые вас волнуют.

Подпишитесь и будьте в курсе самого важного. Кто владеет информацией – владеет миром!

Влад Руденко

Главный редактор портала Politeka

материалы рубрики
Паспортный скандал на Закарпатье: почему Европа может встать на сторону Венгрии Политика
Паспортный скандал на Закарпатье: почему Европа может встать на сторону Венгрии
Имеем право: в РФ сделали вопиющее заявление по поводу агрессии в Азовском море Политика
Имеем право: в РФ сделали вопиющее заявление по поводу агрессии в Азовском море
Жуткая история всколыхнула Украину: младенца избили и выкинули, фото последствий Происшествия
Жуткая история всколыхнула Украину: младенца избили и выкинули, фото последствий
Другие материалы раздела