В следующем году США примут 100 тыс. беженцев — Керри

08:17 21 Сентября 2015

Джон Керри

А в этом году США уже приняли 70 тысяч мигрантов

В следующем году Соединенные Штаты Америки примут по крайней мере 100 тысяч мигрантов. Об этом сообщил госсекретарь США Джон Керри после встречи с министром иностранных дел Германии Франком-Вальтером Штайнмайером, сообщает Deutsche Welle.

Керри отметил, что с удовольствием принял бы большее количество беженцев, однако в стране не хватает персонала, который осуществляет проверку безопасности. «Мы делаем то, что можем сделать в краткосрочной перспективе», — сказал он.

По словам Керри, с октября и до конца текущего года США примет еще 85 тысяч беженцев.

Напомним, 15 сентября главы МИД стран — членов Европейского союза на экстренной встрече в Брюсселе (Бельгия) так и не смогли прийти ко всеобщему согласию относительно квот по приему 120 тыс. беженцев из Африки, Азии и Ближнего Востока.

Как писала Politeka, ранее на встрече в Праге представители Чехии, Польши, Венгрии и Словакии, которые составляют так называемую Вышеградскую четверку, отказались от введения обязательных квот на прием беженцев. Они выразили желание самим решать, скольким мигрантам давать убежище. При этом министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер допускает, что правила принятия решений в ЕС изменятся. По его словам, Европа сможет обратиться к инструменту квалифицированного большинства и заставить «Вышеградскую четверку» принять беженцев.

За последние несколько месяцев Европа столкнулась с невиданным до сих пор притоком мигрантов из охваченных конфликтами стран Ближнего Востока, Африки и Азии. В ООН заявили, что только 7 сентября в Македонию приехали 7 тысяч человек и 30 тысяч — на греческие острова.

08:17 21 Сентября 2015

Оставить комментарий

Присоединяйтесь:

Последние новости