Очередной боевик «ДНР» сдался и сотрудничает со следствием (видео)

08:08 21 Сентября 2015

боевик террорист ДНР ЛНР

Он разочаровался в незаконных вооруженных формированиях

В пятницу, 18 сентября, на подконтрольную украинским властям территорию добровольно вернулся боевик, состоявший в незаконных вооруженных формированиях террористической организации «ДНР». Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

«В мае 2015 года 19-летний житель Красноармейского района Донецкой области пересек линию разграничения и перешел на временно оккупированную террористами территорию. Там обратился в «военкомат» и был зачислен в одно из незаконных вооруженных формирований т. н. «ДНР», где прошел огневую подготовку. По его сведениям, в боевых действиях участия не принимал, а был причислен к караульной службе, в составе которой с оружием охранял одну из баз террористов. Молодой человек быстро разочаровался в представителях незаконных вооруженных формирований террористов из-за постоянных конфликтов между боевиками и пьянства. Узнав о программе Службы безопасности Украины, он решил вернуться домой, к матери, на контролируемую украинской властью территорию. Переходу бывшего боевика через линию соприкосновения поспособствовали сотрудники спецслужбы. Бывший боевик признался в совершенных преступлениях и согласился оказывать любую помощь следствию», — сообщили в ведомстве.

В СБУ отметили, что добровольное возвращение и сотрудничество со следствием могут помочь бывшему боевику избежать уголовной ответственности.

Напомним, 14 сентября на свободную украинскую территорию из оккупированной зоны вернулся боевик одной из группировок, входящей в состав «ДНР». Мужчина успел побывать в различных подразделениях боевиков, однако разочаровавшись в командовании и сепаратистских главарях, решил вернуться домой и сдаться украинским правоохранителям.

Как писала Politeka, 11 сентября к своим родным на подконтрольную украинским властям территорию вернулся представитель незаконного вооруженного формирования, который в конце 2014 года был зачислен водителем в одну из группировок так называемой ЛНР. Он добровольно сдался украинским силовикам.

Ранее возле села Славное Марьинского района Донецкой области сотрудники Службы безопасности Украины задержали гражданина Российской Федерации, который принимал участие в боевых действиях в составе незаконных вооруженных формирований террористической организации «ДНР». Он сам решил сдаться с личным оружием силам антитеррористической операции.

Напомним, ранее сообщалось, что еще один бывший боевик террористической организации «ДНР» вернулся к своим родным в рамках программы СБУ. В обмен на сотрудничество со следствием его могут амнистировать. Он прошел боевую подготовку и был зачислен в ряды террористического подразделения «Восток ДНР». Сейчас мужчина сознался в совершении преступления и готов всячески сотрудничать с украинскими властями.

В СБУ информируют, что добровольная явка и сотрудничество со следствием могут стать поводом для освобождения от уголовной ответственности.

08:08 21 Сентября 2015

Оставить комментарий

Присоединяйтесь:

Последние новости