Партия Ципраса победила на выборах в Греции

08:08 21 Сентября 2015

сириза ципрас

Партия набрала 35,47% голосов против 28% у ближайшего соперника

Партия «Сириза» Алексиса Ципраса одержала победу на парламентских выборах в Греции. Об этом пишет «BBC Україна».

По результатам подсчета 99% бюллетеней политическая сила набирает 35,47% голосов на досрочных парламентских выборах, ближайший соперник – партия «Новая демократия» – 28%. Ее лидер Вангелис Меймаракис уже признал поражение.

Стоит отметить, что поскольку «Сириза» не получила абсолютное большинство голосов, ей понадобятся партнеры, чтобы сформировать правительство. И роль союзников по коалиции может сыграть партия «Независимые греки», которая уже заявила о готовности к объединению.

Как писала Politeka, вчера после окончания процедуры голосования на выборах в Греции были опубликованы результаты первых экзит-полов, согласно которым «Сириза» набирала от 30% до 34% голосов, в то время как «Новая демократия», идущая на втором месте, от 28,5% до 32,5%. Третье место занимала правая партия «Золотая заря» с результатом от 6,5% до 8% голосов. Следом шли «Компартия» и «Пасок» с приблизительно равными результатами – от 5,5% до 7%.

Это уже пятые выборы за последние шесть лет. Их объявили в августе, после того как «Сириза» потеряла большинство в парламенте. Популярность лидера «Сиризы» и премьер-министра Алексиса Ципраса резко упала, когда он согласился на сделку с международными кредиторами о новом пакете финансовой помощи.

08:08 21 Сентября 2015

Оставить комментарий

Присоединяйтесь:

Последние новости