Власть не ограничится задержанием Мосийчука — Порошенко

09:16 21 Сентября 2015
Порошенко

Государство будет реагировать на взяточничество, которое процветает среди депутатов

Глава Украины Петр Порошенко проинформировал, что власти будут продолжать бороться с коррупцией, поэтому снятие неприкосновенности, задержание и арест нардепа-радикала Игоря Мосийчука не станет последним таким случаем. Об этом президент сообщил в интервью, пишет УНИАН.

«Я хотел бы четко подчеркнуть, что есть политическая воля президента, и, я надеюсь, политическая воля власти для того, чтобы мы очень жестко продемонстрировали эффективность борьбы с коррупцией, сегодня в стране эта политическая воля существует, и никто не собирается и не будет ограничиваться только задержанием Мосийчука», — заявил он.

Президент также заверил, что государство будет реагировать на факты взяточничества, которые процветают в Верховной Раде среди депутатов. «Моя позиция принципиальная: нарушил закон — садись в тюрьму. Преступник должен сидеть в тюрьме, или это олигарх, или это коррупционер», — резюмировал Порошенко.

Как писала Politeka, 17 сентября генпрокурор Украины Виктор Шокин предъявил в зале Верховной Рады видео, на котором Мосийчук требует и принимает деньги в обмен на способствование в вопросах бизнеса, после чего генпрокурор призвал депутатов дать разрешение на его арест. Парламентарии удовлетворили прошение и приняли соответствующее решение.  Через некоторое время Мосийчука задержали в здании парламента представители правоохранительных органов.

18 сентября было назначено заседание суда по определению меры пресечения Мосийчуку. Во время заседания Мосийчук объявил голодовку. После этого слушание по делу Мосийчука продолжилось в здании Печерского суда на Крещатике, где впоследствии было отклонено ходатайство защиты об отводе судьи Карабаня.

В связи с произошедшим парламентарий и советник министра внутренних дел Антон Геращенко заявил, что вскоре депутатскую неприкосновенность снимут еще с ряда нардепов. Геращенко не называл имен, но сообщил, что неприкосновенности могут лишить не только оппозиционеров, но и участников коалиции. Помимо этого, спикер украинского парламента заявил, что намерен упросить процедуру лишения нардепов депутатской неприкосновенности.

09:16 21 Сентября 2015

Оставить комментарий

Присоединяйтесь:

Последние новости