Австрия хочет предоставлять временный статус беженца

Австрия хочет предоставлять временный статус беженца

Мигранты не имеют права на выбор более экономически привлекательной страны

Власти Австрии хотят предоставлять мигрантам, прибывшим из конфликтных регионов, так называемый временный статус беженца. Об этом заявила глава МВД Австрии Йоханна Микли-Ляйтнер в интервью изданию OE24.

«Это (предоставление «временного» статуса беженца. – Ред.) требует внесения изменений в законодательство, которое должно быть принято в парламенте. Мы работаем над этим», — отметила она.

Микли-Ляйтнер также заявила, что беженцы имеют право на поиск защиты и убежища от конфликта, однако «права выбора более экономически привлекательной страны» у них нет.

Напомним, Туск собирает экстренный съезд глав государств и правительств ЕС на 23 сентября, чтобы разработать пути решения серьезного кризиса, который захлестнул Европу с наплывом нелегальных мигрантов.

17 сентября Европейский парламент поддержал распределение между странами — членами Европейского союза 120 тыс. беженцев из стран Ближнего Востока, Африки и Азии. Благодаря этому решению из Италии будут перемещены 15,6 тыс. мигрантов, из Греции – 50,4 тыс., из Венгрии — 54 тыс. Напомним, 9 сентября Европарламент поддержал распределение еще 40 тыс. беженцев, таким образом, всего будет переселено 160 тыс. мигрантов.

Как писала Politeka, в ночь с 18 на 19 сентября в Австрию из Венгрии прибыло рекордное количество нелегалов – 6 тыс. 700 человек. Ранее в Австрии, следуя примеру Германии, приняли решение о возобновлении контроля над государственными границами.

Накануне Германия объявила, что как минимум на несколько недель вводит пограничный контроль на границе с Австрией, поскольку оттуда в страну движется поток беженцев из Африки, Азии и Ближнего Востока, а ФРГ уже исчерпала лимит по предоставлению убежища нелегальным мигрантам.

материалы рубрики
На большой скорости: РФ посягнула на украинские корабли в Азовском море, видео опасного инцидента Общество
На большой скорости: РФ посягнула на украинские корабли в Азовском море, видео опасного инцидента
Готовьтесь: курс доллара резко заломят, банкиры выдали все Экономика
Готовьтесь: курс доллара резко заломят, банкиры выдали все
Украинцы заткнули за пояс МВФ: кто влияет на гривну больше Экономика
Украинцы заткнули за пояс МВФ: кто влияет на гривну больше
Другие материалы раздела
Похожие статьи