В Минобразования определились с датами школьных экзаменов и ВНО

В Минобразования определились с датами школьных экзаменов и ВНО

Также в министерстве назвали предметы, которые будут сдавать школьники

Министерство образования и науки определило сроки проведения и перечень предметов государственной итоговой аттестации (ГИА) для школьников, сообщает пресс-служба МОН.

Согласно информации министерства, ГИА выпускников общеобразовательных учебных заведений I степени будет проводиться по трем предметам — с 10 по 20 мая 2016 года. Школьники будут сдавать украинский язык, литературное чтение и математику.

ГИА выпускников общеобразовательных учебных заведений II степени состоится с 1 по 10 июня 2016 г., также по трем предметам – украинский язык и математика, третий предмет будет определен педагогическим советом школы.

Для выпускников общеобразовательных учебных заведений III степени итоговая аттестация пройдет с 16 по 30 мая 2016 года — в форме внешнего независимого оценивания. Всем выпускникам необходимо будет сдать украинский и иностранный языки, на выбор школьника — математика или история.

Напомним, 11 сентября в Генеральной прокуратуре Украины заявили, что, несмотря на проверки в Украинском центре оценивания качества образования (УЦОКО) и отстранение руководящих лиц,  в следующем году тестирование состоится. Также в прокуратуре сообщили, что в этом году сотрудники  центра подделали результаты внешнего независимого оценивания для свыше 100 человек.

Как сообщалось, ранее временно отстраненный от должности директор УЦОКО Игорь Ликарчук заявил, что считает реальной угрозу, что ВНО-2015 может стать последним.

  • теги
Теги:
материалы рубрики
Собрали всю информацию: Украина готовится нанести сокрушительный удар по оккупантам Общество
Собрали всю информацию: Украина готовится нанести сокрушительный удар по оккупантам
Путин «купил» Трампа: на чем сыграл хозяин Кремля Политика
Путин «купил» Трампа: на чем сыграл хозяин Кремля
Конец света и молитва: в работе Google нашли смешной баг Технологии
Конец света и молитва: в работе Google нашли смешной баг