В Генштабе ВСУ рассказали, сколько военных может мобилизовать Россия

16:27 21 Сентября 2015

военные РФ

В условиях военной агрессии со стороны России в Украине стал более актуальным вопрос перехода на контрактную армию

В случае начала военных действий Россия может мобилизовать около 3 млн военных. Об этом в ходе брифинга сказал начальник главного управления персонала Генерального штаба ВСУ Игорь Воронченко, передает «РБК-Украина».

«Сейчас, когда идет агрессия такого мощного государства, как Российская Федерация, которую, если мобилизовать, 3 млн будет, ставится вопрос (перехода на контрактную армию. — Ред.). Часть высоко мотивированных, высокопрофессиональных контрактников (в Украине. — Ред.) мы рассматриваем на позициях 50-60%», — рассказал Воронченко.

Он отметил, что на данный момент идет разработка изменений в законе о службе в резерве, которые дадут возможность военнослужащим заключить контракт на полгода, год, три или пять лет.

Представитель Генштаба рассказал, что сейчас имеется около 4-5 тыс. военных, которые возвращаются из АТО в ходе третьей волны мобилизации и желают заключить контракт на полгода.

Напомним, в Администрации президента утверждают, что, несмотря на затишье на линии фронта, на Донбассе продолжают находиться свыше 30 тысяч наемников и военных из России.

Накануне в СМИ появилась информация о том, что Российская Федерация строит  крупную военную базу в Белгородской области невдалеке от государственной границы с Украиной.

Глава украинского государства в свою очередь заявил, что аннексированный Крым превратился в базу военных операций России в ее глобальном противостоянии с остальным миром.

16:27 21 Сентября 2015

Оставить комментарий

Присоединяйтесь:

Последние новости