Кабмин продлит мораторий на проверки бизнеса до июля 2016 года

Кабмин продлит мораторий на проверки бизнеса до июля 2016 года

На данный момент в Украине действует 51 контролирующий орган

Правительство планирует продлить мораторий на проверки бизнеса до 30 июля 2016 года. Об этом заявил министр экономического развития и торговли Украины Айварас Абромавичус, выступая на Всеукраинском съезде малого и среднего бизнеса, состоявшемся сегодня в Киеве, передает корреспондент Politeka.

«Это облегчит давление на предпринимателей в период реформирования государственных органов. Мораторий на проверки, по словам представителей бизнеса, стал одним из наиболее эффективных способов поддержки предпринимательства,» — сказал министр.

Как отметил Абромавичус, на сегодня в Украине действует 51 контролирующий орган. В сентябре 2014-го правительство постановило ликвидировать 18 из них, однако эта реформа все еще продолжается.

В ближайшее время Кабмин и Верховная Рада планируют реформировать законодательство и превратить контролирующие органы в сервисные, «ориентированные на граждан и предпринимателей», пообещал министр.

Напомним, МВФ требует максимально эффективного вмешательства на высшем уровне и проявления политической воли для реформирования Государственной фискальной службы. Вместе с этим в Фонде рекомендуют возобновить проверки бизнеса. Эксперты фонда также советуют Украине создать единый налог на зарплату.

материалы рубрики
Старались изо всех сил: курс доллара подняли спекулянты, будет еще хуже Экономика
Старались изо всех сил: курс доллара подняли спекулянты, будет еще хуже
Госфинмониторинг передал материалы по делу Януковича почти на 300 млрд Экономика
Госфинмониторинг передал материалы по делу Януковича почти на 300 млрд
Украинский самолет не долетел до Египта, произошло ЧП Происшествия
Украинский самолет не долетел до Египта, произошло ЧП
Другие материалы раздела
Похожие статьи