Блокада Крыма может длиться и полгода — Джемилев

19:39 21 Сентября 2015

Джемилев

Крымские татары собираются настаивать на отключении Крыма от электроэнергии

Крымские татары с блокадой оккупированного полуострова настроены серьезно – акция может продлиться и полгода. Об этом сообщил уполномоченный президента Украины по делам крымскотатарского народа, депутат Верховной Рады и глава Меджлиса Мустафа Джемилев в интервью DW.

«Мы готовы и на месяц, и на полгода. Кроме транспортной блокады Крыма, мы собираемся еще настаивать и на отключении электроснабжения Крыма, на отмене соглашения о поставках электроэнергии в оккупированный Донбасс и Крым между Украиной и Россией. Россия поставляет электроэнергию на Донбасс, а в ответ Украина снабжает Крым. На наш взгляд, это противоречит нашим национальным интересам», — сказал Джемилев.

Напомним, вчера в 12 часов дня началась акция протеста, организованная крымскими татарами. По словам Мустафы Джемилева, цель блокады — прекратить существование свободной экономической зоны в Крыму на государственном уровне. Кроме того, он назвал требования к властям РФ, аннексировавшим полуостров. В частности, крымские татары требуют освободить активистов Меджлиса и других украинских политзаключенных. В свою очередь другой лидер крымскотатарского народа Рефат Чубаров отметил, что вчера стартовал только первый этап акции, за ним последуют еще два. А после этого возможен вариант остановки поставок электроэнергии на аннексированный полуостров. Отметим, что за первый день блокады в Крым были не допущены 230 фур.

19:39 21 Сентября 2015

Оставить комментарий

Присоединяйтесь:

Последние новости