Вступили в силу украинские санкции против России

08:50 22 Сентября 2015

Петр Порошенко

Украина ввела санкции против физических  и юридических лиц из РФ

Во вторник, 22 сентября, вступил в силу указ президента Украины Петра Порошенко о введении санкций против Российской Федерации. Документ опубликован в газете «Урядовый курьер».

«Ввести в действие решение Совета национальной безопасности и обороны Украины от 2 сентября 2015 г. «О применении персональных специальных экономических и других ограничительных мер (санкций)…Указ вступает в силу со дня его опубликования», — сказано в Указе.

Как писала Politeka, 16 сентября президент Украины Петр Порошенко утвердил своим указом антироссийские санкции, составленные Советом нацбезопасности и обороны. Под их действие попали почти 400 физических лиц и более 100 компаний. Это граждане РФ, Украины, представители самопровозглашенных «республик» Донбасса, а также граждане ряда стран Европы и Израиля.

На подобное решение тут же отреагировали несколько государственных структур Российской Федерации. В Совете Федерации, к примеру, посчитали их политической истерикой. Представитель президента России Дмитрий Песков убежден, что санкции будут способствовать налаживанию компаниями РФ новых связей на мировом рынке. А зампред Министерства финансов РФ Максим Орешкин считает, что санкции очень незначительно повлияют на российскую экономику РФ.

Министерство иностранных дел РФ выразило протест временному поверенному в делах Украины в России Руслану Немчинскому из-за антироссийских санкций.

08:50 22 Сентября 2015

Оставить комментарий

Присоединяйтесь:

Последние новости