Украина нуждается не в летальном, а в оборонительном вооружении — Порошенко

Украина нуждается не в летальном, а в оборонительном вооружении — Порошенко

Сотрудничество с Альянсом уже приносит свои плоды

«Украине сейчас нужно не летальное оружие, а возможности для эффективной защиты своей территории и суверенитета», — заявил президент Петр Порошенко на совместном брифинге с генсеком НАТО Йенсом Столтенбергом в Киеве, передает корреспондент Politeka.

Порошенко отметил, что за последний год Украина повысила в 4-5 раз собственные возможности по обеспечению своей армии оружием, танками и системами залпового огня, однако бюджет российской армии в 40 раз больше. «Россия отправляет в Украину наиболее подготовленные части, прошедшие Чечню и другие горячие точки»,- добавил он.

Порошенко также сообщил, что  сотрудничество с НАТО уже приносит конкретные результаты, в частности, 317 украинских военнослужащих, получивших тяжелые ранения, прошли курс полного лечения и реабилитации в странах НАТО. «Мы получаем очень действенную помощь от наших партнеров по НАТО в вопросах повышения нашей обороноспособности», — сказал президент.

Как сообщалось, власти обещали попросить летальное оружие у стран Запада в случае, если минские соглашения будут сорваны. Канадские власти готовы предоставить Украине оружие, если такое решение одобрят союзники в Североатлантическом альянсе.

материалы рубрики
Удар в спину Путину: в США заявили о крупной военной помощи Украине Общество
Удар в спину Путину: в США заявили о крупной военной помощи Украине
Сохранение транзита через Украину: Путин получил резкий ответ, все подробности Экономика
Сохранение транзита через Украину: Путин получил резкий ответ, все подробности
Как получить субсидию на развитие малого бизнеса? Новости
Как получить субсидию на развитие малого бизнеса?