Савченко отрицает все обвинения и просит давать показания на детекторе лжи

16:37 22 Сентября 2015

Савченко

Украинская летчица выступает в суде на украинском языке, ее слова переводит переводчик

Украинская летчица, народный депутат и делегат в ПАСЕ Надежда Савченко на судебном заседании назвала все предъявленные ей обвинения ложью и сообщила о готовности давать показания на детекторе лжи, передает «Украинская правда».

На рассмотрении дела Савченко подчеркнула, что ее похитили российские спецслужбы.

«Я вновь готова повторить свои показания. Меня похитили с территории Украины и силой привезли в Россию. В моем похищении задействованы следственные органы. Я не видела, где находились журналисты, я их не знала, как и не знала тех гражданских. Я никогда в жизни не стреляла по безоружным людям. Наводчиком я никогда не была. Я — авиация, а не артиллерист, это разные вещи», — сообщила украинская летчица.

Савченко еще раз подчеркнула, что никак не причастна к лишению жизни представителей российских СМИ. «Я заявляю еще раз – к убийству журналистов я никакого отношения не имею», — сказала она на заседании суда.

Кроме того, украинская летчица заявила, что не доверяет российскому правосудию.

«У меня нет ни одного основания доверять российскому суду и российскому правосудию. Я вам не доверяю. И более того, считаю, что не в вашей юрисдикции рассматривать это дело. У меня все. У меня выбора нет, поэтому работайте. Я сказала, что я вам не доверяю. Но отвода вам не заявляю», — заявила Савченко.

Также она отметила, что готова давать показания на детекторе лжи.

«Я готова давать показания при помощи детектора лжи. И остальных людей я прошу также давать показания при помощи детектора лжи», — сказала Савченко.

Как известно, сегодня в Донецком суде Ростовской области России походит рассмотрение дела Надежды Савченко.

Напомним, 17 июня исполнился ровно год со дня похищения Савченко. Российские боевики захватили ее в районе Счастья 17 июня 2014 года, а затем вывезли в РФ, где обвинили в причастности к гибели российских журналистов. Несмотря на то что Савченко поскольку попала в плен еще до их смерти.

Предположительно, окончательный приговор по делу Савченко вынесут не ранее конца сентября – начала октября.

16:37 22 Сентября 2015

Оставить комментарий

Присоединяйтесь:

Последние новости