В зоне АТО сохранилось затишье – штаб (видео)

В зоне АТО сохранилось затишье – штаб (видео)

Не было и провокационных обстрелов

По состоянию на шесть часов вечера с полуночи вторника бандформирования придерживались режима прекращения огня, информирует штаб АТО в своем Facebook.

«В течение сегодняшних суток, с полуночи и до 18 часов, в зоне АТО случаев применения оружия не было. Тишина сохранялась и на территории вражеской стороны», — подчеркивает пресс-служба. Штаб особо акцентирует внимание на том, что боевики не проводили провокационных обстрелов, пытаясь вызвать ответный огонь украинских бойцов.

«Затишье на линии разграничения еще не стало настоящим миром, ведь несколько дней назад по нашим опорным пунктам било вражеское оружие. Однако соблюдение мирных договоренностей хотя бы на сутки даст надежду перевести вооруженное противостояние в фазу дипломатических переговоров и соответственно сохранить жизнь украинцам», — уверены в штабе АТО.

Стоит отметить, что боеактивность бандформирований с начала сентября заметно снизилась, также украинские силовики несут значительно меньше потерь. По мнению Верховного главнокомандующего, ввод международного миротворческого контингента будет способствовать уменьшению напряженности в регионе. Кроме того, Петр Порошенко подчеркнул, что украинские силовики нуждаются в оборонительном вооружении, а не в летальном оружии.

материалы рубрики
Операция «Дубиль пусто» и другие приключения тещи рейдера Политика
Операция «Дубиль пусто» и другие приключения тещи рейдера
Погода на 23 июля: дожди испортят начало рабочей недели, но не всем Общество
Погода на 23 июля: дожди испортят начало рабочей недели, но не всем
Так страшно: прохожих расстреляли на улице, много пострадавших В мире
Так страшно: прохожих расстреляли на улице, много пострадавших