Эксперты опубликовали новые доказательства российской агрессии в Украине – BBC

Эксперты опубликовали новые доказательства российской агрессии в Украине – BBC

Россия называет любые доказательства несостоятельными

Специалисты экспертно-журналистской группы Bellingcat обнародовали отчет, в котором содержатся новые доказательства участия российской армии в конфликте на востоке Украины. Об этом пишет BBC.

На основании анализа фотографий, находящимся в открытом доступе, а также анализа спутниковых снимков, эксперты обнаружили многочисленные следы пересечения военной техникой границы между РФ и Украиной.

Также Bellingcat обнародовала множество фотографий из социальных сетей с российскими военными. Благодаря привязке к местности можно сделать вывод, что они находились на территории Украины.

BBC отмечает, что журналисты ряда международных СМИ, которые побывали в зоне конфликта, также подтверждают многочисленные факты перемещения российских военных машин к украинской границе и обратно.

Несмотря на множество доказательств, российская сторона продолжает категорически отрицать свое  непосредственное участие в военных действиях. Все доводы и доказательства украинской власти и международных организаций в Москве называют несостоятельными.

Ранее также отмечалось, что действия России указывают на ее желание заморозить конфликт на Донбассе. Появляется все больше признаков того, что Москва хочет создать на границе с Украиной новое Приднестровье.

Также Politeka писала, что Россия вероятно заменила на Донбассе боевиков на кадровых военных. Благодаря этому приказ по соблюдению перемирия соблюдается достаточно эффективно.

материалы рубрики
С Гиркиным в центре Киева: вспыла скандалья информация о пойманной в США шпионке РФ Общество
С Гиркиным в центре Киева: вспыла скандалья информация о пойманной в США шпионке РФ
В каких нечистотах стоят продукты: уборка в киевском магазине напугала покупателей Киев
В каких нечистотах стоят продукты: уборка в киевском магазине напугала покупателей
Это не считается: украинцев наказали за медали, завоеванные в РФ Политика
Это не считается: украинцев наказали за медали, завоеванные в РФ