Двое смертников «Боко Харам» устроили взрыв в Камеруне

23:43 22 Сентября 2015

Боко Харам

Террористы запустили механизм устройств после обнаружения их военными

Двое террористов-смертников использовали взрывчатку рано утром во вторник после того, как были обнаружены военными в камерунской деревне Дальне-Северного региона, граничащего с Нигерией, передает Синьхуа.

«Двое террористов-смертников были обнаружены солдатами Камеруна. Понимая, что их обнаружили, двое террористов-смертников взорвали бомбы, убив себя», — сообщил источник в армии, добавив, что пострадавших ни среди мирного населения, ни среди военнослужащих нет.

В вооруженных силах Камеруна предположили, что смертники были членами нигерийской исламистской группировки «Боко Харам».

Данный инцидент произошел буквально спустя два дня после того, как другие двое террористов-смертников «Боко Харам» убили двух мирных жителей и полицейского на окраине города Мора. Стоит отметить, что в Дальне-Северном регионе в последнее время участились нападения исламистов «Боко Харам».

Читайте также
Глас вопиющего в пустыне: как Барак Обама хочет реформировать Африку

Боевики «Боко Харам» известны своими жестокими нападениями на деревни в Нигерии и соседних странах. К примеру, в конце августа они совершили конные атаки на две деревни, в результате чего погибли 79 человек. А 19 августа сообщалось о еще 150 погибших.

Как сообщала Politeka, президент Нигерии Мухаммаду Бухари приказал военному руководству уничтожить террористическую группировку к декабрю этого года. После чего пресс-секретарь штаба обороны, полковник Рабе Абубакар заявил, что конец «Боко Харам» неизбежен и отрапортовал о ряде успешно проведенных операциях.

23:43 22 Сентября 2015

Оставить комментарий

Присоединяйтесь:

Последние новости