Двое смертников «Боко Харам» устроили взрыв в Камеруне

Двое смертников «Боко Харам» устроили взрыв в Камеруне

Террористы запустили механизм устройств после обнаружения их военными

Двое террористов-смертников использовали взрывчатку рано утром во вторник после того, как были обнаружены военными в камерунской деревне Дальне-Северного региона, граничащего с Нигерией, передает Синьхуа.

«Двое террористов-смертников были обнаружены солдатами Камеруна. Понимая, что их обнаружили, двое террористов-смертников взорвали бомбы, убив себя», — сообщил источник в армии, добавив, что пострадавших ни среди мирного населения, ни среди военнослужащих нет.

В вооруженных силах Камеруна предположили, что смертники были членами нигерийской исламистской группировки «Боко Харам».

Данный инцидент произошел буквально спустя два дня после того, как другие двое террористов-смертников «Боко Харам» убили двух мирных жителей и полицейского на окраине города Мора. Стоит отметить, что в Дальне-Северном регионе в последнее время участились нападения исламистов «Боко Харам».

Боевики «Боко Харам» известны своими жестокими нападениями на деревни в Нигерии и соседних странах. К примеру, в конце августа они совершили конные атаки на две деревни, в результате чего погибли 79 человек. А 19 августа сообщалось о еще 150 погибших.

Как сообщала Politeka, президент Нигерии Мухаммаду Бухари приказал военному руководству уничтожить террористическую группировку к декабрю этого года. После чего пресс-секретарь штаба обороны, полковник Рабе Абубакар заявил, что конец «Боко Харам» неизбежен и отрапортовал о ряде успешно проведенных операциях.

материалы рубрики
Отравление на Донбассе: десятки детей в больницах, это только начало Происшествия
Отравление на Донбассе: десятки детей в больницах, это только начало
Один пластический хирург на двоих: любовницу Путина подняли на смех Общество
Один пластический хирург на двоих: любовницу Путина подняли на смех
Клиенты ПриватБанка получают новые «письма счастья», можно потерять все деньги Экономика
Клиенты ПриватБанка получают новые «письма счастья», можно потерять все деньги
Другие материалы раздела
Похожие статьи