В Румынии снят арест с части активов «Лукойла» – российские СМИ

В Румынии снят арест с части активов «Лукойла» – российские СМИ

Решение суда обжалованию не подлежит

Румынский суд в ответ на жалобу российской компании «Лукойл» и ее местной «дочки» Petrotel вывел из-под ареста часть активов и счетов предприятия. Об этом пишут «Ведомости».

Соответствующее решение принял суд уезда Прахова. Разморожены около 1 млрд евро из 2,2 млрд. При этом под арестом по-прежнему остаются примерно 1,2 млрд евро — 642 млн на счетах Petrotel и 542 млн на счетах голландской Lukoil Europe Holdings. Решение суда обжалованию не подлежит.

Как писала Politeka, в начале июля суд в Румынии наложил арест на счета «Лукойла» по иску прокуратуры. По словам представителя пресс-службы суда, арест связан с расследованием дела об отмывании денег и уклонении от уплаты налогов.

В 23 офисах компаний, принадлежащих «Лукойлу», прошли следственные действия. Обыски были проведены в рамках расследования уголовного дела об уклонении от уплаты налогов и отмывании денег. В результате этих нарушений Румынии был причинен ущерб на сумму 230 млн евро (более 1 млрд леев).

Речь идет, в частности, о компаниях Petrotel-LUKOIL, Lukoil Energy & Gas Romania, LUKOIL Lubricants East Europe, Agentia Lukom-A-Romania и TP Log Exped Services.

материалы рубрики
Приходиться спать на улице: нигерийских болельщиков обманули в России, люди не могут вернуться на родину В мире
Приходиться спать на улице: нигерийских болельщиков обманули в России, люди не могут вернуться на родину
Ребенок больше двух недель в коме: скандальный лагерь на Киевщине продолжает работать Киев
Ребенок больше двух недель в коме: скандальный лагерь на Киевщине продолжает работать
В энергетике начнут использовать блокчейн-технологии Экономика
В энергетике начнут использовать блокчейн-технологии
Другие материалы раздела
Похожие статьи