Германия пообещала €15 млн Мариуполю и украинским детям

Германия пообещала €15 млн Мариуполю и украинским детям

А сегодня немцы подарили ГСЧС 12 скорых

Власти Германии обещают предоставить Украине 15 млн евро для социальной реабилитации получивших психологические травмы детей Донбасса, а также чтобы наладить водоснабжение Мариуполя. Об этом заявил госсекретарь Министерства экономического сотрудничества и развития Германии Фридрих Китчельт в Киеве, передает УНИАН.

«Мы будем продолжать оказывать помощь, и для этого выделяется 15 млн евро, которые предусматриваются для того, чтобы улучшить водоснабжение в Мариуполе, где сейчас большая беда с водой», — заявил он на церемонии передачи от немецкого правительства 12 карет скорой помощи украинской Госслужбе по чрезвычайным ситуациям (ГСЧС) в Киеве.

Китчельт добавил, что часть денег будет также использована для соцреабилитации детей. «Они также предусмотрены для того, чтобы дети могли получить психологическую, социальную реабилитацию, и мы готовы и в дальнейшем находить возможности для дальнейшей помощи», — отметил немецкий чиновник.

Как писала Politeka, в августе немецкое общество международного сотрудничества и ГСЧС подписали соглашение по выполнению проекта «Поддержка Украины в управлении чрезвычайными ситуациями», согласно которому немецкая сторона выделит украинскому правительству 96 млн евро. Средства пойдут на консультационную и техническую поддержку спасателей ГСЧС и поддержку внутренне перемещенных лиц. Проект рассчитан на три года. В соответствии с соглашением, 13 млн евро немецкое правительство направит непосредственно на поддержку украинского ведомства, а остальные 83 млн евро — на помощь внутренне перемещенным лицам.

В мае Германия заявила о готовности выделить 200 млн евро создаваемому Украиной фонду энергоэффективности, если украинское правительство разработает схему возврата финансирования.

материалы рубрики
Visa и MasterCard готовят изменения, которые больно ударят по карману: ждем повышения цен Экономика
Visa и MasterCard готовят изменения, которые больно ударят по карману: ждем повышения цен
Главному пропагандисту Путина вновь «плюнули в лицо»: «Пример заразителен» Общество
Главному пропагандисту Путина вновь «плюнули в лицо»: «Пример заразителен»
Газ продолжает дешеветь: стоимость достигла рекордной отметки для Украины Экономика
Газ продолжает дешеветь: стоимость достигла рекордной отметки для Украины