Кличко обещает установку погодных регуляторов отопления в 50 домах Киева

Кличко обещает установку погодных регуляторов  отопления в 50 домах Киева

Данный шаг должен уменьшить счета в платежках, заявляет мэр

Киевской городской глава Виталий Кличко обещает провести реконструкцию, а также установку индивидуальных погодных регуляторов в жилищах киевлян, что, по его словам, позволит сэкономить тепло и деньги жителей столицы. Об этом говорится в сообщении пресс-службы киевского мэра, передает Politeka.

«Чтобы сделать более эффективным использование источников энергии и уменьшить счета в платежках, мы устанавливаем регуляторы тепла в 50 домах», — сказал Кличко.

По словам мэра, системы регулирования подачи тепла созданы для того, чтобы при потеплении на улице уменьшать обогрев жилищ и при похолодании автоматически его увеличивать.

Для того чтобы провести эффективную реконструкцию тепловых пунктов, на них, по словам Кличко, будут установлены тепловые насосы. Такой шаг позволит избежать несуразностей, когда в одной квартире может быть слишком жарко, а в другой – слишком холодно. Обойдется такая реконструкция, сказано в сообщении пресс-службы мэра, примерно в 300 тыс. грн– речь идет об установке систем в 50 домах. Более точная цена будет названа при точном определении типа закупаемого оборудования, а также стоимости монтажных и строительных работ.

Помимо установки регуляторов тепла, как писала Politeka, Кличко обещает до конца года отремонтировать 500 междворовых и межквартальных проездов. Стремлением к изменениям, можно, вероятно, объяснить и факт увольнения киевским градоначальником главного архитектора Киева Сергея Целовальника и двух его замов, успешно переживших ранее не один этап попыток реформ в городе.

материалы рубрики
Канада решила помочь Украине с выборами: «Многие разочарованы, обеспечим прозрачность» Политика
Канада решила помочь Украине с выборами: «Многие разочарованы, обеспечим прозрачность»
Мать с дочерью нашли мертвыми у себя дома: полиция ищет виновника зверской расправы Происшествия
Мать с дочерью нашли мертвыми у себя дома: полиция ищет виновника зверской расправы
NASA заявила о запуске нового космического проекта: составит четыре карты неба Технологии
NASA заявила о запуске нового космического проекта: составит четыре карты неба