Маккейн предложил план противодействия Путину в Сирии и Украине

Маккейн предложил план противодействия Путину в Сирии и Украине

Удары по войскам Асада, санкции, оружие Украине и пропаганда в РФ

Американский сенатор-республиканец из Аризоны Джон Маккейн недоволен реакцией администрации Барака Обамы на российскую агрессию в Сирии и считает, что Белый дом лишь слабо «барахтается». Об этом он заявил в своей статье для CNN.

«Военное вмешательство России в Сирии по просьбе президента Башара аль-Асада является последним катастрофическим провалом администрации Обамы на Ближнем Востоке и еще одним унизительным препятствием для Соединенных Штатов. Как и во время минувших кризисных ситуаций Белый дом вновь лишь барахтается», — написал Маккейн.

По его словам, президент России Владимир Путин бросал вызов США на каждом этапе своей военной кампании в Сирии, вынудив президента Обаму согласиться на первую за два года официальную встречу. Маккейн также подчеркнул, что Путин «должен быть остановлен».

Он призвал США напрямую противостоять войскам Асада, заявив, что американские военные должны нейтрализовать его военно-воздушные силы. «Мы должны проводить нашу политику таким образом, чтобы проверить амбиции Путина и форму его поведения. Если Россия нападает на наших оппозиционных партнеров, то мы должны нанести ущерб интересам России, например, нанести удар по сирийскому руководству или военным объектам», — написал он.

Кроме того, сенатор считает, что Штаты не должны ограничиваться Сирией, но также оказать давление на Кремль и в других областях. «Мы должны предоставить оборонительные вооружения и связанную с ним помощь украинским силам, чтобы они могли еще лучше сопротивляться урону, наносимому российскими войсками. Ослабить Путина у себя дома и за рубежом — мы должны лучше информировать общественность о коррупции руководства России, в том числе и самого президента», — отметил Маккейн.

Если же Путин, отмечает он, продолжит убивать мирных граждан в Сирии и оппозиционных союзников США, то Белому дому следует усилить санкции против России: «Низкие цены на энергоносители доконают экономику и валюту России».

Как сообщала Politeka, ранее Маккейн на своей веб-странице заявил, что власти Ирана за последнее время направили в Сирию сотни военнослужащих для поддержки режима президента этой страны Башара Асада, взамен они получат от России системы противовоздушной обороны С-300.

9 октября президент США Барак Обама заявил, что военные действия России в Сирии являются доказательством ослабления лидерства президента РФ Владимира Путина. Обама назвал решение Кремля использовать авиацию в Сирии как отчаянный шаг, вызванный слабостью Башара Асада, стремившегося удержать власть на фоне жестокой гражданской войны.

материалы рубрики
Ванга предсказала покушение на Путина в 2019 году: «кто-то из своих» В мире
Ванга предсказала покушение на Путина в 2019 году: «кто-то из своих»
Главное за ночь: дело Зайцевой рушится, расстрел детей и катастрофа в Крыму Общество
Главное за ночь: дело Зайцевой рушится, расстрел детей и катастрофа в Крыму
9 трупов: ООС охватили жесткие бои, детали кровопролитного сражения Происшествия
9 трупов: ООС охватили жесткие бои, детали кровопролитного сражения