Парламент Германии ужесточил миграционные законы

Парламент Германии ужесточил миграционные законы

Окончательное утверждение ужесточенного законодательства ожидается завтра

Немецкий Бундестаг изменил миграционное законодательство в сторону существенного ужесточения. Такое решение поддержали 475 депутатов, против выступили — 68, еще 57 воздержались, сообщает издание Deutsche Welle.

Принятые законы предусматривают внесение Албании, Республики Косово и Черногории, в список безопасных стран происхождения. Таким образом депутаты намерены упростить процесс высылки на родину мигрантов после подачи заявления о предоставлении убежища.

Также по ускоренной процедуре будут отсылать назад тех мигрантов, которые, которые просят убежища в стране по экономическим соображениям. Кроме того, без предупреждения будут высылать из Германии тех, у кого закончился срок пребывания в стране.

Изменения коснулись и финансовой помощи мигрантам. Так, в местах первичного распределения ее будут стараться максимально заменить социальной. Мигранты будут получать выплаты только на месяц вперед, определенным группам их существенно сократят.

Согласно документу, с 2016 года правительство будет выделять землям по 670 евро в месяц на каждого мигранта. Всего за год из федерального бюджета земли могут получить около 4 млрд евро.

В пятницу, 16 октября, эти изменения будут рассмотрены Бундесратом, и в случае положительной оценки вступят в силу с ноября.

Напомним, 13 октября Германия заявила о продлении контроля на государственной границе, который был введен 13 сентября, в связи с рекордным наплывом нелегальных мигрантов.

Отметим, по разным прогнозам до конца года Германии придется принять от 800 тыс. до 1,5 млн мигрантов. При этом стоит отметить, что именно в Германии к беженцам относятся лучше всего (по сравнению с другими европейскими странами). При этом канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что не будет вводить лимит на прием мигрантов, поскольку уверена, что ее страна с этим справится.

материалы рубрики
Снимала крестики со спящих детей: в детсаду завелась няня-воровка, украинцы в ярости Регионы
Снимала крестики со спящих детей: в детсаду завелась няня-воровка, украинцы в ярости
В Одессе расстреляли крупную «шишку»: первые подробности ЧП Происшествия
В Одессе расстреляли крупную «шишку»: первые подробности ЧП
Главное за день: американское наказание России за Украину и кровавое ЧП в Лукьяновском СИЗО Общество
Главное за день: американское наказание России за Украину и кровавое ЧП в Лукьяновском СИЗО
Другие материалы раздела
Похожие статьи