Парламент Греции принял закон о жесткой экономии

Парламент Греции принял закон о жесткой экономии

Правительство обещает защитить социально уязвимые категории населения

Греческий парламент одобрил проект закона о введении мер жесткой экономии. За законопроект «О мерах по реализации соглашения по фискальным целям и структурным реформам» после длительной дискуссии проголосовали 154 депутата из 300, передает Reuters.

В данный пакет, в частности, входят сокращение пенсий, повышение пенсионного возраста, увеличение наказания за уклонение от уплаты налогов и либерализация энергетического рынка.

«У вас будет боевое правительство, которое обеспечит решение проблемы задолженности», — сказал министр финансов Евклид Цакалотос депутатам, пообещав принять меры, которые уберегут слабо защищенные категории населения от наиболее болезненных элементов налоговой реформы.

Как сообщала Politeka, 15 октября представители Европейской комиссии заявили о том, что Греция в ближайшее время получит 800 млн евро. Деньги поступят из бюджета Евросоюза в соответствии с планом стимулирования занятости и экономического роста в стране в 2014-2020 годах, говорится в сообщении.

В конце августа парламент Германии подавляющим большинством голосов одобрил предоставление пакета финансовой помощи Греции размером в 86 млрд евро. Следом за этим министры финансов стран Еврозоны согласовали выделение Греции первого транша из нового многомиллиардного пакета финансовой помощи. Его сумма составила 26 млрд евро.

Ранее Европейский парламент выступил в поддержку пакета мер, которыми предусмотрено выделение Греции на протяжении шести лет суммы в 35 млрд евро. За такое решение проголосовали 586 европейских парламентариев, 87 высказались против, еще 21 депутат воздержался.

материалы рубрики
Заигрывания с «Народным фронтом» — вот причина, почему Тимошенко осмелилась выступить против Медведчука, — Калиниченко Политика
Заигрывания с «Народным фронтом» — вот причина, почему Тимошенко осмелилась выступить против Медведчука, — Калиниченко
Предприятие загорелось на Львовщине: первые подробности Львов
Предприятие загорелось на Львовщине: первые подробности
Масштабная катастрофа в Киеве, дорога провалилась под землю: срочное обращение Происшествия
Масштабная катастрофа в Киеве, дорога провалилась под землю: срочное обращение