В РФ обвинили международное агентство S&P в необъективности

В РФ обвинили международное агентство S&P в необъективности

В России недовольны тем, что S&P ухудшило прогноз развития их экономики

В Совете Федерации назвали заниженным и несправедливым прогноз развития российской экономики, который накануне обнародовало международное рейтинговое агентство Standard & Poor’s. С таким заявлением выступил зампред бюджетного комитета Совфеда Николай Журавлев, передает Прайм.

«Вы помните, в каких политических обстоятельствах принималось решение о снижении рейтинга (нашей) страны. Очевидно, что основным критерием была политика», — сказал зампред.

Он уверен, что с учетом всех факторов прогноз агентства мог бы быть стабильным.

Как писала Politeka, международное рейтинговое агентство Standard & Poor`s ухудшило прогноз развития экономики РФ. Так, согласно предыдущему прогнозу, в 2015 году ожидалось сокращение внутреннего валового продукта России на 2,6%. Теперь же эксперты S&P допустили его падение на 3,6%. Среди главных причин ухудшения прогноза развития экономики РФ названа волатильность на мировых рынках нефти, которая приводит к девальвации рубля, из-за чего падает внутренний спрос, а также ужесточение денежно-кредитной политики до конца 2016 года.

Отметим, экономисты влиятельного американского банка Morgan Stanley рассчитали, что российская экономика продолжит сокращаться как в этом, так и в следующем году. Базовый прогноз экономистов банка предусматривает падение ВВП РФ в 2016 году на 1,3%. Однако в случае обострения ситуации в Украине снижение может быть более резким — до 3% ВВП.

материалы рубрики
Украинцам назвали причину «истерики» боевиков на Донбассе: «Начинают использовать все» Общество
Украинцам назвали причину «истерики» боевиков на Донбассе: «Начинают использовать все»
Лагерфельд долго скрывал страшную болезнь перед смертью: «близкие раскрыли правду» В мире
Лагерфельд долго скрывал страшную болезнь перед смертью: «близкие раскрыли правду»
Новые улицы появятся в Киеве: в честь ветерана АТО и первого чеченского президента Общество
Новые улицы появятся в Киеве: в честь ветерана АТО и первого чеченского президента