Премьер-министр Израиля обвинил палестинцев в Холокосте

Премьер-министр Израиля обвинил палестинцев в Холокосте

Нетаньяху считает, что палестинский лидер приказал Гитлеру сжечь евреев

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху заявил, что мусульманский старейшина из Иерусалима убедил Адольфа Гитлера уничтожать евреев. Об этом он сказал вчера, 20 октября, в своей речи на съезде сионистов (сионизм — политическое движение, целью которого является объединение и возрождение еврейского народа. — Ред.), передает Telegraph.

«Гитлер не хотел истребить евреев — он хотел изгнать их. И Амин аль-Хусейни (лидер арабских националистов в Палестине. — Ред.) пошел к Гитлеру и сказал: «Если ты прогонишь их, они все придут сюда», — заявил Нетаньяху, добавив, что после этого Гитлер спросил: «Так что я должен делать с ними?». По словам Нетаньяху, Хусейни ответил: «Сожги их».

Стоит отметить, что слова премьера, отец которого, кстати, был историком, поддали жесткой критике. «Это печальный день в истории, когда лидер израильского правительства ненавидит своего соседа так сильно, что готов снять с самого известного военного преступника в истории, Адольфа Гитлера, вину в убийстве шести миллионов евреев», — отметил Саиб Эрекат — генеральный секретарь Организации освобождения Палестины.

Министр обороны страны также посчитал высказывания Нетаньяху неправдивыми. «Этого, конечно, не было. Это было злое детище самого Гитлера», — подчеркнул он.

Помимо этого, Нетаньяху обвинили в спекуляциях. «Премьер должен прекратить использование этой человеческой трагедии, чтобы набрать очки для своей политической цели», — сказал Эрекат, главный палестинский переговорщик с Израилем.

Напомним, противостояние между Палестиной и Израилем уносит жизни невиновных людей. 13 октября три израильтянина были убиты и более 20 получили ранения в результате перестрелки и нападений в Иерусалиме и центральной части Израиля.

Помимо этого, разрушаются и исторические достопримечательности: недавно палестинцы в районе города Наблус на Западном берегу реки Иордан подожгли иудейскую святыню — гробницу Иосифа.

  • теги
Теги:
материалы рубрики
Главное за ночь: неутешительное «газовое будущее» Украины и большое «воссоединение» двух могущественных государств Общество
Главное за ночь: неутешительное «газовое будущее» Украины и большое «воссоединение» двух могущественных государств
Курс валют на 23 июня: почему к концу недели подешевел доллар Экономика
Курс валют на 23 июня: почему к концу недели подешевел доллар
В Киеве расстреляли микроавтобус возле метро, видео с места происшествия Происшествия
В Киеве расстреляли микроавтобус возле метро, видео с места происшествия