Духовный лидер Ирана Али Хаменеи одобрил сделку по ядерному вопросу

17:28 21 Октября 2015

Иран,флаг

Сообщение об этом опубликовано на сайте духовного лидера страны

Верховный лидер Ирана аятолла Али Хаменеи выступил с заявлением о том, что страна должна начать выполнять условия соглашения по ядерной программе.  Об этом сообщает DW.

В письме к президенту Ирана Хасану Рухани в среду, 21 октября, которое опубликовано на официальном сайте духовного лидера, Али Хаменеи дал распоряжение начать выполнять условия договора.

При этом Хаменеи отмечает, что США и ЕС должны четко заявить о снятии санкций с Ирана.

Также в своем заявлении Хаменеи указывает на то, что Тегеран не будет отказываться от своих запасов обогащенного урана и перепрофилировать тяжеловодный ядерный реактор.

Напомним, ранее сообщалось, что заместитель министра иностранных дел Ирана Аббас Аракчи заявил, что соглашение с шестью странами мира по ядерной программе Ирана будет имплементировано до конца этого года. Иран подписал соглашение о сокращении своих ядерных центрифуг, которые обогащают уран, в обмен на ограничение санкций западных стран. В свою очередь министр иностранных дел Германии заявил, что санкции ЕС будут сохраняться до конца января.

В то же время президент США Барак Обама дал распоряжение о принятии всех мер, необходимых для снятия американских санкций с Ирана.

17:28 21 Октября 2015

Оставить комментарий

Присоединяйтесь:

Последние новости