Венгрия не будет открывать коридоры для мигрантов

Венгрия не будет открывать коридоры для мигрантов

Предложений по осуществлению транспортировки беженцев Венгрия также не поддерживает

Венгрия не станет открывать каких-либо коридоров для беженцев и тем более не будет предоставлять им транспорт. О позиции государства в миграционном вопросе сообщила пресс-секретарь венгерского правительства Золтан Ковач, передает Reuters.

«Венгрия ясно дала понять… что не поддерживает каких-либо предложений по открытию коридоров на закрытых участках границы на юге или о предоставлении транспорта для мигрантов в шенгенскую зону», — заявил Ковач по итогам встречи хорватских, словенских, австрийских и венгерских полицейских начальников в Вене.

Отметим, Венгрия стала первой страной в ЕС, которая построила забор, чтобы остановить поток нелегалов. Страна уже отгородилась от Сербии, Хорватии и Словении.

Напомним, когда 17 октября граница между Венгрией и Хорватией была закрыта для нелегальных мигрантов, толпы беженцев направились в соседнюю Словению.

Стоит отметить, что такие действия Хорватии вызвали резкую критику со стороны других европейских стран. При этом Венгрия утверждает, что это помогло справиться с потоком мигрантов.

материалы рубрики
Вопрос к долбодятлам: экс-нардеп предложила Украине отказаться от независимости Политика
Вопрос к долбодятлам: экс-нардеп предложила Украине отказаться от независимости
Курс доллара резко изменится: как сохранить свои сбережения осенью Экономика
Курс доллара резко изменится: как сохранить свои сбережения осенью
Аптечная революция: как аукнется украинцам новый закон Общество
Аптечная революция: как аукнется украинцам новый закон