Подросток-мусульманин после скандала с часами-бомбой в США решил переехать в Катар

02:52 22 Октября 2015

Ахмед Мохамед

Юный гений уже получил стипендию

Подросток из Техаса – Ахмед Мохамед, который стал известен на всю страну после того, как его арестовали за самодельные часы, принятые ошибочно за бомбу, вместе с семьей решил покинуть США и переехать в Катар, пишет CNN.

Как сообщила его семья, вундеркинд получил стипендию от Фонда Катара по образованию, науке и общественному развитию.

«Катар – крутое место. Мне понравился город Доха, потому что он такой современный. Я видел там так много удивительных школ, многие из которых являются колледжами известных американских университетов. Преподаватели очень классные. Думаю, что я буду много учиться и веселиться, тоже», — сказал Ахмед.

Читайте также
Почти половина республиканцев хотят поставить ислам вне закона в США — опрос

Напомним, в середине сентября в американских СМИ разгорелся скандал в связи с арестом 14-летнего школьника Ахмеда Мохаммеда за то, что он якобы собрал бомбу. На самом же деле он собрал самодельные цифровые часы, которые учительница английского, а затем и прибывшие полицейские приняли за бомбу. После того как инцидент получил огласку, школьнику пообещали рабочие места в NASA и Массачусетском технологическом институте. Кроме того, президент США Барак Обама пригласил его посетить Белый дом.

Как писала Politeka, мусульмане, которых в США насчитывается около 2,8 млн человек, крайне встревожены и разочарованы набирающей в стране исламофобией, чему активно содействуют видные республиканцы, в частности, кандидаты в президенты Дональд Трамп и Бен Карсон. Последний, кстати, не так давно заявил, что не поддержал бы мусульманина на пост главы государства, а также выразил убеждение, что ислам противоречит Конституции США.

02:52 22 Октября 2015

Оставить комментарий

Присоединяйтесь:

Последние новости