Белый дом разработал план спасения Пуэрто-Рико от банкротства — The New York Times

06:07 22 Октября 2015

губернатор Алехандро Гарсия Падилья

Спасать страну Вашингтон хочет политическими методами

Администрация президента США Барака Обамы решила спасти Пуэрто-Рико от банкротства, не прибегая к прямому оказанию помощи острову с выплатой долгов, но предлагая меры, которые не дадут государству стать «американской Грецией». Об этом сообщили высокопоставленные чиновники Белого дома, пишет The New York Times.

По их словам, у острова закончились наличные средства и власти Пуэрто-Рико уже тратят около 40% всех налоговых поступлений для погашения облигаций.

Читайте также
США и Куба: от демонизации к демократизации

«Ситуация в Пуэрто-Рико катастрофическая. Без экономического роста ее не преодолеть», — сказал один из чиновников.

Соответствующий план, пишет издание, был принят поздно вечером в среду. В тот же день Государственный банк развития Пуэрто-Рико сообщил о безрезультатном завершении переговоров с кредиторами об уменьшении платежей по облигациям, которые продолжались на протяжении нескольких недель.

План, который еще должен быть одобрен Конгрессом, представляет собой форму защиты от банкротства и откроет Пуэрто-Рико путь к реструктуризации всего долга в размере $72 млрд, который страна не может погасить.

Как сообщала Politeka, 4 августа Государственный банк развития (GDB) Пуэрто-Рико объявил дефолт по государственным долговым бумагам. Это первый дефолт Пуэрто-Рико за 117 лет в статусе свободной ассоциации с США.

06:07 22 Октября 2015

Оставить комментарий

Присоединяйтесь:

Последние новости