На Донбассе продолжаются боевые действия — ОБСЕ

На Донбассе продолжаются боевые действия — ОБСЕ

Возле ж/д вокзала в Донецке зафиксированы 28 взрывов и две автоматные очереди

Наблюдатели Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе заявляют, что, несмотря на объявленное перемирие, в зоне антитеррористической операции на востоке Украины продолжаются перестрелки. Об этом свидетельствует отчет украинской миссии ОБСЕ за 20 октября.

Согласно документу, представители миссии зафиксировали возле железнодорожного вокзала Донецка 28 взрывов и две автоматные очереди. Представители вооруженных сил Украины и России признали, что имела место короткая перестрелка. По словам россиян, погиб один боевик «ДНР» и один ранен.

Сепаратисты даже привезли и показали труп мужчины, который якобы является тем самым погибшим. Во время общения с наблюдателями ОБСЕ боевики проявляли вербальную агрессию.

Как писала Politeka, 20 октября в больницу им. Мечникова в Днепропетровске доставили троих тяжелораненых украинских военных из зоны АТО на Донбассе. У них были огнестрельные и минно-взрывные ранения. 19 октября главврач этого медучреждения Сергей Рыженко сообщал о поступлении семерых украинских военных из зоны АТО с ранениями, полученными в результате боестолкновений.

При этом в штабе АТО и в Администрации президента продолжают заявлять, что в последние дни на востоке Украины пророссийские террористические группировки придерживаются режима тишины.

Украинские войска продолжают отвод вооружений согласно минским договоренностям.

материалы рубрики
Теперь и Канада: в каких странах официально разрешена марихуана В мире
Теперь и Канада: в каких странах официально разрешена марихуана
Израиль атакует Сектор Газа: «Железный купол» перехватил вражеские ракеты, карта ударов В мире
Израиль атакует Сектор Газа: «Железный купол» перехватил вражеские ракеты, карта ударов
Растаможка евроблях: какие авто станет ввозить дешевле, сравнительная таблица Общество
Растаможка евроблях: какие авто станет ввозить дешевле, сравнительная таблица