Рейтинг Путина среди россиян достиг 90% и побил «исторический» рекорд (фото)

11:53 22 Октября 2015

Путин

Жители РФ одобряют деятельность своего лидера в стране и действия в Сирии

Рейтинг одобрения работы российского президента Владимира Путина среди соотечественников  достиг исторического максимума в 89,9% благодаря успешной «антитеррористической» операции в Сирии. Такие данные опроса в четверг представил Всероссийский центр изучения общественного мнения.

Предыдущий «исторический» рекорд Путина был зафиксирован российскими социологами в июне 2015 года, когда рейтинг одобрения его деятельности в среднем за месяц составлял 89,1%.

«Столь высокий уровень одобрения работы президента России зафиксирован в первую очередь из-за военной операции в Сирии, авиаударов российской авиации по позициям террористов», — отмечает ВЦИОМ.

Как отмечается, сирийские события назвали главными за прошедшую неделю большинство респондентов — 26% . Данный опрос проводился 17-18 октября. По сравнению с предыдущим опросом, проводившимся 10-11 октября, рейтинг Путина среди россиян вырос сразу на 3,3%, тогда он составлял 86,6%.

В исследовании ВЦИОМ также отмечается, что оценки деятельности Путина уже более полутора лет находятся на уровне выше 80%. В марте 2014 года, в период присоединения Крыма, он составил в среднем 76,2%, в мае — уже 86,2%.

Рейтинг Путина

Как известно, Россия начала военную операцию в Сирии 30 сентября. Этому предшествовало решение Совета Федераций разрешить главе государства использовать вооруженные силы России за рубежом.

По официальной версии, целью российской военной операции является борьба с боевиками ИГИЛ, но на самом деле удары наносятся по позициям противников режима действующего президента Башара Асада. В Кремле заявили, что российская военно-воздушная операция в Сирии продлится 3-4 месяца, а о наземной речь пока не идет.

Напомним, что накануне источники в сирийской армии заявили, что военная авиация России и Сирии осуществила 46 вылетов в течение последних 24 часов, в результате которых уничтожила 83 целей противника в сирийских провинциях Дейр Еззор, Алеппо, Хама, Идлиб, Латакия и в окрестностях Дамаска.

11:53 22 Октября 2015

Оставить комментарий

Присоединяйтесь:

Последние новости