В Швеции продолжают жечь жилье мигрантов

13:07 22 Октября 2015

взрыв огонь пожар пламя

Это уже пятый подобный случай в Швеции за последние две недели

В расположенном на юге Швеции городке Одерюнга сгорел дом, предназначенный для мигрантов. Предварительные данные говорят о том, что причиной пожара стал намеренный поджог, передает «Европейская правда».

Это произошло около 4 часов утра. Благодаря оперативной работе пожарных пламя было быстро потушено, а соседние здания не пострадали. Жертв нет, так как дом не был заселен.

По словам пожарных, в подвале здания пахло бензином. Также они нашли там разбитую емкость.

«Учитывая, что ранее в стране уже были подобные случаи, а также то, что одно из окон было разбито, можно предположить, что это был поджог. Но это дело полиции — расследовать причины пожара», — сообщил сотрудник пожарной службы.

Как сообщалось, 20 октября произошел  пожар в центре размещения беженцев в шведской  коммуне Мункедал на западе страны. Ранее, 18 октября, в Швеции в коммуне Кунгсбака неизвестные также подожгли здание бывшей школы. Примечательно, что инцидент произошел после того, как стало известно, что постройку будут использовать для размещения просителей убежища.

Кроме того, пожар также произошел в городе Конна на юге Швеции в здании бывшей школы, обустроенной для приема мигрантов. Там огонь был таким сильным, что пожарные не смогли войти внутрь и здание сгорело дотла. Однако обошлось без жертв. Вероятной причиной пожаров полиция страны считает диверсию, спровоцированную большим наплывом мигрантов: за неполные 10 месяцев в страну с населением 9,5 млн человек въехали 86 223 беженца.

13:07 22 Октября 2015

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Присоединяйтесь:

Последние новости