Донецкие «крестоносцы» собрались идти на Сирию

13:25 22 Октября 2015

боевик террорист ДНР ЛНР

В оккупированной Донецкой области создают батальон «Крестоносец» для участия в сирийской войне

Боевики «ДНР» собирают «интернациональный» батальон «Крестоносец» для участия в военном конфликте на территории Сирии. Об этом информирует пресс-служба Главного управления украинской разведки.

«Установлено развертывание сети вербовочных пунктов в оккупированных районах Донецкой области по формированию «отрядов добровольцев» для участия в боевых действиях на территории Сирии. Обнаружено размещение не менее двух таких пунктов в Донецке и распространение агитационных материалов с призывами вступать в «интернациональный батальон «Крестоносец» в городах Харцызск и Макеевка», — сообщили в пресс-службе разведки.

Согласно сообщению, наемников заманивают обещанием больших заработков. При этом о социальных гарантиях не упоминается.

Напомним, ранее оккупированный Донецк заполнили агитационные листовки с объяснениями преимуществ участия в войне на территории Сирии, а не на Донбассе. «В Сирии — легальная зарплата и выплаты, на Донбассе — получаешь, когда будут деньги. В Сирии — участник боевых действий, на Донбассе — нелегальный наемник. В Сирии — чествование воина и героя, на Донбассе — уголовное преследование», — говорится в листовках, расклеенных на заборах, деревьях и даже на транспортных средствах.

Как сообщалось, начавший военные действия на востоке Украины Гиркин заявил, что лично ему участие в сирийском военном конфликте неинтересно, поскольку там воюют за деньги, а не за идею, как, по его мнению, на Донбассе.

13:25 22 Октября 2015

Оставить комментарий

Присоединяйтесь:

Последние новости