Украину обязали компенсировать Януковичу издержки в деле об отмене санкций

18:53 22 Октября 2015
суд

 Заявление о присоединении к санкциям было подано, а затем отозвано

Европейский суд Общей юрисдикции принял решение о том, что Украина обязана оплатить юридические издержки — экс-главы государства Виктора Януковича в деле о санкциях. Об этом говорится в решении суда, опубликованном в четверг, 22 октября.

Экс-президент понес издержки из-за того, что наша страна решила присоединиться к делу об отмене санкций, а потом отозвала свое заявление.

«Суд постановил: Украина должна оплатить затраты, понесенные президентом Януковичем, в связи с обжалованием им попыток Украины присоединиться к делу об отмене санкций», – сказано в решении суда.

Несмотря на то что решение опубликовано в октябре, принято оно было судебной инстанцией еще в марте текущего года.

Ранее сообщалось, что уполномоченный Кабинета министров Украины по делам другого суда – ЕСПЧ — Борис Бабий заявил о том, что Министерство юстиции не получало сообщение от Европейского суда по правам человека о том, что там принят иск к Украине от защитников бывшего президента страны Виктора Януковича. В частности,  Янукович оспаривает введенные в отношении санкции со стороны Украины с мая 2014 года. Позже Украина подала ходатайство в Европейский суд Общей юрисдикции с просьбой разрешить присоединиться к судебному процессу. Стоит отметить, в декабре 2014 года ходатайство было отозвано.

Между тем бывшему главе государства может быть предъявлено еще несколько обвинений. В частности, прокурор ГПУ Владислав Куценко заявил 20 октября о том, что получены доказательства того, что приказы о применении летального оружия против активистов Майдана отдавались лично беглым экс-президентом страны Виктором Януковичем.

18:53 22 Октября 2015

Оставить комментарий

Присоединяйтесь:

Последние новости