Военные Израиля убили израильтянина, приняв его за палестинца

20:24 22 Октября 2015

УНИАН

Погибший подозревался в кровавом инциденте в иерусалимском вокзале

Силы безопасности Израиля убили человека, якобы подозреваемого в нападении на автовокзал Иерусалима. Инцидент произошел на Западном берегу реки Иордан, передает Euronews.

Мужчина не подчинился солдатам, которые пытались проверить его документы. Правоохранители приняли его за подозреваемого, который якобы причастен к инциденту на иерусалимском автовокзале. Силы правопорядка открыли огонь на поражение, посчитав, что подозреваемый хочет нанести удар ножом. Как выяснилось вскоре, погибшим оказался израильтянин.

Напомним, что сегодня израильские полисмены ранили из огнестрельного оружия двух арабов, которые с ножом атаковали израильтянина, недалеко от автовокзала.

Пресс-секретарь израильской полиции Микки Розенфельд сказал, что неизвестные нападавшие были тяжело ранены.

Власти Израиля также сообщили, что силы безопасности застрелили палестинца в городе Бейт Уммар, который на своей автомашине наехал на военных и ранил четверых из них.

Отметим, что за последнее время число погибших в ходе столкновений и противостояний между палестинцами и израильтянами составляет более 60 человек (10 израильтян и более 50 палестинцев).

Politeka писала что сегодня 21 октября израильская полиция провела задержание 26 палестинцев в восточном Иерусалиме (населенного преимущественно мусульманами).

В одном из кварталов местные жители попытались помешать силам правопорядка проводить задержание. В результате чего израильский полицейский выстрелил резиновой пулей в глаз палестинцу. По словам одного из очевидцев, полиция также использовала слезоточивый газ для разгона толпы.

В среду, 20 октября, боевики из сектора Газа запустили ракету в сторону Израиля. Как сообщили в ЦАХАЛ (Армия обороны Израиля) ракета выпущена в один из южных городов страны.
«Ракета упала в пустынную местность и не привела к каким-либо повреждениями и жертвам», — говорится в заявлении армии.

20:24 22 Октября 2015

Оставить комментарий

Присоединяйтесь:

Последние новости