ЕС грозит Бурунди приостановлением помощи из-за массовых убийств — Reuters

ЕС грозит Бурунди приостановлением помощи из-за массовых убийств — Reuters

Европа настаивает на переговорах

Европейский союз собирается предложить правительству Бурунди провести переговоры, чтобы найти выход из политического кризиса, жертвами которого уже стали 120 человек. В случае провала переговоров центральноафриканская страна может остаться без помощи из Европы, передает Reuters.

По информации издания, глава внешнеполитического ведомства ЕС Федерика Могерини на следующей неделе отправит письмо президенту Пьеру Нкурунзизе, тем самым запуская 150-дневный процесс консультаций, которые, как полагают в Европе, смогут положить конец кризису в стране.

Согласно черновику письма, копия которого оказалась в распоряжении агентства, во время переговоров представители ЕС намерены затронуть вопросы демократических принципов, прав человека и управления государством.

Ожидается, что переговоры должны начаться спустя 30 дней после того, как власти Бурунди получат письмо.

По последним данным, с апреля этого года, когда Нкурунзиза объявил о планах баллотироваться на третий срок, были убиты 120 человек, а 190 тыс. были вынуждены бежать из страны.

ЕС в этом месяце заморозил активы и запретил въезд четырем чиновникам, близким к президенту, которые обвиняются в применении чрезмерной силы во время столкновений накануне его переизбрания.

Как сообщала Politeka, ранее в столице Бурунди Бужумбуре в ходе перестрелки и взрыва гранаты погибли семь человек, среди которых были как полицейские, так и мирные жители.

материалы рубрики
Черти в аду ему референдум готовят: украинцев возмутили планы Путина переделить Донбасс Политика
Черти в аду ему референдум готовят: украинцев возмутили планы Путина переделить Донбасс
Украина создала новое оружие для «Казака», в сети говорят о позоре Общество
Украина создала новое оружие для «Казака», в сети говорят о позоре
Новый удар: тарифы на интернет изменятся, вас просто поставят перед фактом Экономика
Новый удар: тарифы на интернет изменятся, вас просто поставят перед фактом