Путин заявил, что ситуация в Украине создает «опасность» для России

21:44 22 Октября 2015

Ведомости.ру

Президент РФ считает ситуацию в Украине опасной для своей страны

Президент России Владимир Путин заявил в четверг, 22 октября на сессии дискуссионного клуба «Валдай» о том, что считает сложившуюся в Украине ситуацию опасной для своей страны. Его слова приводят российские средства массовой информации.

Путин уверен, что ситуация в Украине потенциально опасна для России, так как смена власти в 2004 и 2014 годах проходила вопреки действующей Конституции государства.

«Мы не боремся с выбором украинского народа — мы принимаем любой выбор, это действительно братская для нас страна, братский народ, я вообще не делаю разницы между русскими и украинцами. Но мы против такой формы смены власти, она плоха вообще, где бы она ни была в мире, а на постсоветском пространстве неприемлема абсолютно. Как же принять государственные перевороты? Вы нам здесь Ирак устроите и Ливию устроите. Ведь официальные власти Соединенных Штатов, не стесняясь, говорят о том, что тратят миллионы долларов, миллиарды долларов — прямо официальные власти говорят публично, что истратили пять миллиардов на поддержку оппозиции», — заявил президент РФ.

Свое мнение он аргументирует тем, что во многих странах на постсоветском пространстве политическая система не устойчива.

Еще один вопрос, который поднял на сессии дискуссионного клуба «Валдай» — испытание морского компонента системы противоракетной обороны (ПРО) в Европе. По его мнению, они являются свидетельством обмана со стороны США не только России, но и всего мира.

Такие высказывания, скорее всего, рассчитаны на «внутреннее потребление» и направлены на «поднятие» рейтинга президента РФ. Хотя сегодня известный российский оппозиционер Алексей Навальный подверг сомнениям 90%-й рейтинг поддержки Путина россиянами, назвав его «не более чем выдумкой Всероссийского центра изучения общественного мнения». По его словам, не стоит даже обсуждать эти цифры, поскольку они являются чистой фальшивкой и не имеют никакого отношения к социологии.

21:44 22 Октября 2015

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Присоединяйтесь:

Последние новости