Путин: Асад одобрил сотрудничество РФ с сирийской оппозицией, воюющей с ИГ

Путин: Асад одобрил сотрудничество РФ с сирийской  оппозицией, воюющей с ИГ

 По словам Путина, сирийский лидер готов к диалогу с оппозицией для союза против ИГИЛ

Президент Российской Федерации Владимир Путин заявил на заседании клуба «Валдай» в Сочи о том, что его коллега, сирийский президент Башар Асад, согласен на сотрудничество РФ с сирийской оппозицией в борьбе против «Исламского государства» (ИГ). Об этом пишут российские СМИ.

«Я его спросил, как он отнесется к тому, если мы найдем в Сирии даже вооруженную оппозицию, но готовую противостоять и реально воевать с террористами, с ИГИЛ. Если мы поддержим их усилия в борьбе с террористами так же, как и сирийскую армию. Он ответил: «Отношусь к этому положительно», — заявил Путин.

При этом Путин говорит, что Россия попытается воплотить все возможные договоренности на практике, с тем чтобы сирийское руководство могло начать диалог с теми оппозиционными силами, которые готовы к нему.

Напомним, ранее сообщалось о том, что Кремль желает обновить мандат действующего сирийского президента в ходе досрочных выборов. С этой целью российское руководство предложило президенту Сирии Башару Асаду провести внеочередные выборы. Причина – в том, что Запад не признает итоги выборов, прошедших в июне 2014 г. и принесших сирийскому лидеру 89% голосов.

Кроме того, Министерство иностранных дел Российской Федерации предлагает включить в состав группы, ведущей переговоры по Сирии, еще несколько стран. Речь идет, прежде всего, об Иране, Египте, Катаре, Индонезии и Арабских Эмиратах.

материалы рубрики
Вопрос к долбодятлам: экс-нардеп предложила Украине отказаться от независимости Политика
Вопрос к долбодятлам: экс-нардеп предложила Украине отказаться от независимости
Курс доллара резко изменится: как сохранить свои сбережения осенью Экономика
Курс доллара резко изменится: как сохранить свои сбережения осенью
Аптечная революция: как аукнется украинцам новый закон Общество
Аптечная революция: как аукнется украинцам новый закон