Хиллари Клинтон взяла на себя ответственность за гибель работников посольства в Ливии

Хиллари Клинтон взяла на себя ответственность за гибель работников посольства в Ливии

Кандидат в президенты предстала перед комиссией Конгресса

Потенциально главный кандидат демократов в президенты США Хиллари Клинтон начала давать показания перед специально созданной комиссией Конгресса. Об этом сообщает BBC.

Комиссия изучает дело о штурме мятежниками американского консульства в ливийском городе Бенгази в 2012 году. Тогда погибли четверо граждан США, в том числе и посол этой страны в Ливии Кристофер Стивенс.

Клинтон заявила, что, еще находясь на посту государственного секретаря, приняла на себя ответственность за случившееся и провела ряд мер, которые усилили безопасность американских дипломатов.

«После нападения я стояла рядом с президентом Обамой, когда морские пехотинцы несли гроб Кристофера Стивенса. Я признала свою ответственность и прежде чем покинуть пост госсекретаря, провела реформы для лучшей защиты наших людей, работающих за пределами США, и для того чтобы снизить вероятность повторения подобной трагедии в будущем», — заявила членам комиссии Клинтон.

Напомним, нападение на консульство произошло 11 сентября 2012 года и было совершено предположительно боевиками-исламистами. Хиллари Клинтон в то время занимала пост госсекретаря.

Сейчас же Клинтон, как известно, является наиболее вероятным кандидатом на пост президента США от Демократической партии. И, по мнению финансовых аналитиков, одним из лучших кандидатов для финансовых компаний, поскольку предлагает конкретную программу реформ.

Напомним, на этой неделе для Хиллари Клинтон наступил поворотный момент: ее главный соперник на пост руководителя государства от Демократической партии, вице-президент Джо Байден, заявил о том, что снимает кандидатуру и выходит из предвыборной гонки.

материалы рубрики
Черти в аду ему референдум готовят: украинцев возмутили планы Путина переделить Донбасс Политика
Черти в аду ему референдум готовят: украинцев возмутили планы Путина переделить Донбасс
Украина создала новое оружие для «Казака», в сети говорят о позоре Общество
Украина создала новое оружие для «Казака», в сети говорят о позоре
Новый удар: тарифы на интернет изменятся, вас просто поставят перед фактом Экономика
Новый удар: тарифы на интернет изменятся, вас просто поставят перед фактом