Российские военные заявили, что не применяют кассетные бомбы в Сирии

23:45 22 Октября 2015

сирия россия истребители

 При этом говорилось о густонаселенных городах

Представитель Министерства обороны Российской Федерации Игорь Конашенков назвал на пресс-конференции в четверг, 22 октября, не соответствующими действительности заявления американской стороны о применении российскими ВВС в Сирии кассетных бомб. Об этом сообщает BBC.

По словам Конашенкова, российские военные не применяют подобные боеприпасы в густонаселенных городах и районах.

Днем ранее, в среду, в Министерстве обороны США (Пентагон) заявили о большой доли вероятности того, что российские летчики сбрасывают в Сирии кассетные бомбы, притом часто на районы, где может находиться гражданское население.

Напомним, что первыми об использовании россиянами кассетных бомб в Сирии заявили 11 октября представители международной правозащитной организации Нuman Rights Watch. По их словам, следы использования таких боеприпасов были найдены невдалеке от города Алеппо.

После этого с осуждением подобных действий выступила канцлер ФРГ Ангела Меркель. Во время встречи с премьер-министром Израиля Биньямином Нетаньяху в Берлине она выразила надежду, что президент России Владимир Путин повлияет на своего коллегу из Сирии Башара Асада, и тот перестанет сбрасывать кассетные бомбы на мирное население.

23:45 22 Октября 2015

Оставить комментарий

Присоединяйтесь:

Последние новости