Батальон «Айдар» возвращается на передовую (фото)

09:57 23 Октября 2015

Бойцы прошли боевое слаживание и вернулись на передовую с новыми силами и навыками

Батальон «Айдар» снова отправляется на передовую в зоне антитеррористической операции на востоке Украины, сообщает в Facebook начальник штаба батальона Валентин Лихолит.

«Наконец настал тот час, когда все бойцы батальона «Айдар» прошли боевое слаживание и вернулись на передовую с новыми силами и навыками, чтобы защищать родную Украину. К сожалению, нас не вернули в Луганскую область, а сейчас мы будем держать вторую линию обороны в Донецкой области», — написал он.

По словам Лихолита, сейчас уже работает штаб батальона, сводятся опорные пункты, расселяются бойцы, а от Минобороны получена зимняя одежда. «И хочется отметить, что, сколько бы ни говорили по поводу расформирования батальона «Айдар», никому не удастся уничтожить его, потому что вместе мы сила, и будем бороться до конца», — резюмировал начальник штаба.

12345

Как писала Politeka, бывший член «Айдара», народный депутат Игорь Лапин рассказал, что батальон будет переформирован в штурмовое подразделение Вооруженных сил Украины.

В конце июля в штабе АТО заявили, что распространенные в СМИ сообщения об отводе подразделений батальона «Азов» с позиций вблизи Широкино и батальона «Айдар» на луганском направлении не соответствуют действительности.

09:57 23 Октября 2015

Оставить комментарий

Присоединяйтесь:

Последние новости