США предоставят Киеву измененные радиолокационные системы, неспособные отвечать на огонь из РФ

10:11 23 Октября 2015

ато бойцы

Нельзя допустить обострение конфликта

Соединенные штаты Америки предоставят Украине измененные радиолокационные системы, модифицированные таким образом, чтобы Киев не мог использовать их для ударов по территории РФ. Об этом сообщает издание The Wall Street Journal со ссылкой на собственные источники в американском правительстве.

Читайте также
Восстановление Донбасса или дань в обмен на мир

В конце сентября президент США Барак Обама подписал указ о предоставлении Украине двух радарных комплексов стоимостью 10 млн долларов каждый. Ожидается, что они поступят в Украину в середине ноября. Это вооружение позволит украинской армии с высокой точностью определять координаты точки, с которой сепаратисты осуществляют артиллерийские выстрелы, и таким образом даст возможность украинским военным нанести ответный удар. В то же время, по данным издания, США приняли меры, чтобы этот шаг Обамы не привел к обострению противостояния с Россией.

Как сообщается, американские специалисты осуществили «модификацию оборудования таким образом, чтобы украинские вооруженные силы не могли способствовать эскалации конфликта, подавляя артиллерийский огонь, если он будет осуществляться с территории Российской Федерации». Системы, известные как AN / TPQ-36, будут предоставлены украинским бойцам на передовой.

Издание отмечает, что в начале конфликта на Донбассе российская армия обстреливала позиции украинских бойцов с территории РФ, что подтверждается спутниковыми съемками, которые осуществлялись США и странами ЕС.

Как писала Politeka, вчера, 22 октября, Обама наложил вето на законопроект о расходах на оборону страны в размере $612 млрд, в в который были заложены 300 млн на Украину. Несмотря на это, республиканцы пообещали преодолеть вето. Голосование назначено на 5 ноября. При этом посольство Украины в США проинформировало, что Обама наложил вето не из-за тех 300 млн долларов, которые были заложены в финансовый документ в качестве помощи Украине.

8 октября Сенат Конгресса Соединенных Штатов Америки утвердил законопроект об оборонном бюджете страны на 2016 год, который предусматривает военную помощь Украине на сумму 300 млн долларов. Свои голоса за решение отдали 70 сенаторов при 27 против.

10:11 23 Октября 2015

Оставить комментарий

Присоединяйтесь:

Последние новости