Родные погибших Небесной сотни призвали избирателей не продавать голоса

13:43 23 Октября 2015
Выборы

Надо помнить о заплаченной цене за будущее Украины

Родные погибших на Майдане записали видеообращение к украинским избирателям, в котором призвали не продавать свой голос на выборах 25 октября. Об этом передает корреспондент Politeka.

«Если вам предлагают продать свой голос, подумайте, какой ценой это может обернуться. Мы уже продавали голоса, и Украина умылась кровью. Давайте не повторять этот тяжелый урок», — заявил на брифинге в Киеве отец погибшего на Майдане Устима Голоднюка Владимир Голоднюк.

На презентованном журналистам видео родные Небесной сотни призывают украинцев помнить, какая цена заплачена за будущее нашей страны, когда они придут на избирательные участки. «Эти выборы стали соревнованием маркетологов: кто придумает лучший рекламный ролик. Поэтому мы решили напомнить о событиях Майдана, чтобы избиратели не предавали те идеи, за которые отдала жизни Небесная сотня,»- сказал глава центра социальных проектов «Хочу жить» Роман Савчак.

Читайте также
Безумный новый мир: что случится, если воспринимать предвыборную агитацию всерьез

Активисты сняли 6 вариантов ролика с разными действующими лицами. Авторы рассчитывают, что видео покажут государственные региональные телеканалы, кроме того, его можно будет найти на YouTube и в соцсетях.

Напомним, сегодня, 23 октября, в Украине последний день предвыборной агитации. С завтрашнего дня и до окончания голосования будет запрещено обнародовать результаты опроса общественного мнения, связанного с выборами, а также рекламировать кандидатов.

Как писала Politeka, на днях МВД Украины заявило, что стало известно о более 2 тыс. нарушений избирательного законодательства.

Центральная избирательная комиссия завершила регистрацию международных наблюдателей на местных выборах в Украине. По состоянию на сегодня общее количество наблюдателей составляет 1554 человека от 14 иностранных государств и 14 международных организаций.

Как известно, местные выборы 25 октября в Украине впервые пройдут по открытым партийным спискам. Согласно результатам опроса, в них намерены участвовать 75% украинцев. При этом в части Донбасса выборы пройдут весной 2016 года по новому закону.

13:43 23 Октября 2015

Оставить комментарий

Присоединяйтесь:

Последние новости