Украина впервые за 20 лет выполнила все обязательства перед МВФ — Яценюк

14:45 23 Октября 2015

МВФ

Наблюдается положительная динамика по притоку депозитов в украинский банковский сектор

В украинской экономике наблюдаются изменения в лучшую сторону. Украине удалось впервые за 20 лет выполнить все обязательства перед МВФ. Об этом заявил премьер-министр Арсений Яценюк на украинско-немецком экономическом форуме в Берлине, пишет Укринформ.

«В рамках сотрудничества с МВФ впервые за последние 20 лет все обязательства, которые были взяты украинским правительством, как бы их ни было сложно выполнять, были выполнены», — сказал он, добавив, что «у нас в течение последних двух месяцев началась положительная динамика по вложению депозитов в украинский банковский сектор. Это означает, что ситуация стабилизируется».

Яценюк также подчеркнул, что правительство принимает все возможные меры для финансовой стабилизации. «Вы не представляете, что происходит в стране, когда люди включают телевидение и видят войну. Страх. Когда люди напуганы, это объективно влияет в первую очередь на финансовый и банковский сектор», — отметил он.

Напомним, вчера, 22 октября, стало известно, что Международный валютный фонд может приостановить программу финансирования Украины, если парламентский комитет по вопросам налоговой и таможенной политики внесет в Верховную Раду свой проект налоговой реформы.

Как сообщалось ранее, 13 октября министр финансов Украины Наталья Яресько провела встречу с президентом Международного валютного фонда Кристин Лагард, в ходе которой стороны обсудили проведение украинских реформ.

Также мы писали, что еще в августе МВФ предложил Украине свой вариант налоговой реформы. Большая часть рекомендаций МВФ коснулась налога на прибыль, системы налогообложения малого бизнеса и единого социального взноса. При этом рекомендации МВФ не обязательны для исполнения, но в то же время отражают базовое видение реформ крупнейшим донором Украины.

14:45 23 Октября 2015

Оставить комментарий

Присоединяйтесь:

Последние новости