В Вене завершились переговоры Лаврова и Керри по Сирии

15:13 23 Октября 2015

Керри и Лавров

Немного позже сегодня сирийский вопрос будет обсужден на встрече представителей РФ, США, ЕС и ООН

Главы МИД России и США Сергей Лавров и Джон Керри провели двусторонние переговоры в австрийской столице Вене. Встреча длилась около полутора часов, передает ТАСС.

После переговоров с Керри Лавров отправился на встречу с иорданским коллегой Насером Джодой, которая проходит за закрытыми дверями.

Также сегодня в Вене пройдут инициированные Белым домом переговоры по Сирии, в которых возьмут участие Лавров, Керри, главы МИД Саудовской Аравии и Турции Адель аль-Джубейра и Феридун Синирлиоглу.

Помимо этого, сегодня состоится встреча так называемого ближневосточного «квартета» (Россия, США, ЕС, ООН) на уровне министров. Свое участие в этих переговорах подтвердила верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Федерика Могерини.

Напомним, в начале октября появилась информация о том, что в США и РФ намерены провести переговоры для поиска способов решения конфликта в Сирии. При этом Госсекретарь США заявил, что, несмотря на обеспокоенность Вашингтона поддержкой Россией нынешнего сирийского президента Башара Асада и ее выбором целей для своей недавно стартовавшей военной кампании, и он, и глава российского МИД проработали идеи для достижения прогресса в сирийском политическом процессе. Позже стало известно,что Путин предложил кандидатуру премьер-министра Дмитрия Медведева в качестве председателя российской делегации на переговорах по Сирии. Однако вскоре после этого глава российского МИД Сергей Лавров заявил, что США отказались обсуждать ситуацию в Сирии с РФ.

Как сообщалось, Пентагон и Минобороны РФ 21 октября подписали меморандум о взаимопонимании, который регламентирует действия пилотов во избежание столкновений во время выполнения операций в Сирии.

15:13 23 Октября 2015

Оставить комментарий

Присоединяйтесь:

Последние новости