Меркель назвала перспективные для немецких инвестиций отрасли экономики Украины

15:04 23 Октября 2015

Ангела Меркель

Инвестиции немецких предпринимателей в украинскую экономику уже достигли уровня 4,5 млрд

Украинское сельское хозяйство, машино- и самолетостроение являются наиболее привлекательными и перспективными для инвестиций предпринимателей из Германии, считает федеральный канцлер Германии Ангела Меркель. Об этом она заявила 23 октября на украинско-немецком бизнес-форуме в Берлине, передает «Эспрессо-ТВ».

«В Украине сейчас есть ряд хорошо развитых отраслей: сельское хозяйство, машиностроение, самолетостроение», − отметила Меркель. Канцлер добавила, что высокий уровень заработной платы и профессионализма украинских специалистов, а также большой внутренний рынок  в будущем приведут к экономическому росту.

Также она напомнила о сотрудничестве Германии с Украиной в сфере  авиастроения: «Бундесвер использовал а Афганистане самолеты Ан, и они оказались довольно надежными».

Еще одним многообещающим для инвесторов из Германии проектом является модернизация энергетической и транспортной инфраструктуры Украины.

«Немецкие инвестиции в Украине уже достигли 4,5 млрд евро, инвестиционный и торговый потенциал двух государств еще не исчерпан», − отметила Меркель.

Канцлер подчеркнула при этом, что углубление сотрудничества между Германией и Украиной возможно лишь при условии последовательного реформирования страны.

Как сообщалось, сегодня, 23 октября в Берлине проходит украинско-немецкий экономический форум, на который отправилась делегация правительства Украины во главе с премьер-министром Арсением Яценюком.

Планируется, что в экономическом форуме примут участие более 600 передовых представителей немецкого и украинского бизнеса. Также в рамках форума состоятся переговоры главы Кабинета министров Украины с федеральным канцлером Германии Ангелой Меркель.

Более того, ожидается, что на этих встречах состоится подписание важных договоров. В частности, двустороннее соглашение о создании немецко-украинской промышленно-торговой палаты, что создаст условия для усиления присутствия немецкого бизнеса в Украине.

Ранее сообщалось, что Кабинет министров принял решение о подписании договора между правительствами Украины и Германии об основании немецко-украинской промышленно-торговой палаты, которая станет хорошей базой для углубления экономических отношений между двумя странами.

15:04 23 Октября 2015

Оставить комментарий

Присоединяйтесь:

Последние новости