Мосийчука могут посадить на 12 лет – прокурор

15:57 23 Октября 2015

Игорь Мосийчук

Досудебное расследование по делу нардепа завершено

Следователи Генеральной прокуратуры Украины завершили досудебное расследование по делу народного депутата от Радикальной партии Игоря Мосийчука. Депутату, проходящему по нескольким статьям, грозит до 12 лет лишения свободы. Об этом сегодня на брифинге сообщил прокурор ГПУ Владислав Куценко, передает «ЛІГАБізнесІнформ».

«Подозреваемому Мосийчуку и его защитникам в порядке ст. 190 УК Украины сообщено о завершении досудебного расследования и предоставлен доступ к материалам для ознакомления», — сказал прокурор.

Куценко сообщил, что Мосийчук не пожелал ознакомиться с материалами и порвал документы, врученные ему сотрудниками прокуратуры.

Читайте также
«Моя судьба находится в руках президента Петра Порошенко и его администрации»

«Это происходило очень сложно. Прибыли сотрудники прокуратуры с документами, чтобы ознакомить непосредственно Мосийчука и сообщить ему о завершении досудебного расследования. В их адрес были высказаны многочисленные оскорбления, это все отснято на видеокамеру следователями. Документы, которые передавали ему прокуроры, были порваны и брошены в наших прокуроров. То есть он вел себя грубо, некорректно, нарушая закон», — сказал прокурор.

Представитель прокуратуры сообщил, что дело в срочном порядке будет передано в суд, как только Мосийчук и его защитники ознакомятся с материалами дела. Согласно результатам досудебного расследования, Мосийчука могут отправить за решетку на срок до 12 лет.

«Он проходит по нескольким статьям. Максимально, в соответствии со статьями, которые отработали наши следователи, он может получить до 12 лет лишения свободы. Но это решит уже не прокурор, это решает судья», — подчеркнул Куценко, добавив также, что 17 ноября истекает срок ареста Мосийчука и прокуратура будет просить продления содержания депутата под стражей.

Как сообщалось, 17 сентября генпрокурор Виктор Шокин на заседании Верховной Рады продемонстрировал видеозапись, которая содержала доказательства коррупционных действий Мосийчука. Глава ГПУ обратился к парламенту с просьбой дать разрешение на арест депутата. После дискуссий Рада дала такое разрешение.

В то же день Мосийчук был задержан. 18 сентября состоялось заседание Печерского суда, на котором его арестовали на 60 суток без возможности внесения залога.

15:57 23 Октября 2015

Оставить комментарий

Присоединяйтесь:

Последние новости