Штаб АТО: на Донбассе сохраняется тишина

Штаб АТО: на Донбассе сохраняется тишина

Бойцы ВСУ помогают восстановлению инфраструктуры

Пресс-центр штаба антитеррористической операции (АТО) заявил о том, что в пятницу, 23 октября, в зоне проведения операции соблюдалось перемирие. Об этом говорится в сообщении на официальной странице штаба в социальной сети Facebook.

«День в зоне проведения АТО прошел без нарушений минских договоренностей. Сегодня утром во время ежедневного брифинга украинской стороной СЦКК была передана представителям СММ ОБСЕ информация о текущей ситуации на линии разграничения, в частности о событиях на участках напряжения в районе Донецкого аэропорта и Широкино», – говорится в сообщении.

При этом представители штаба отмечают, что в регионе продолжается восстановление инфраструктуры. В частности, возводится заново крыша школы №2 в Мироновском районе.

Ранее сообщалось, что 22 октября бойцы Вооруженных сил Украины завершили отвод танков на всех направлениях. Боевые машины перемещены от линии разграничения на расстоянии более 15 километров. Следующим этапом должна стать верификация (проверка) отведенного вооружения мониторинговой миссией ОБСЕ.

В то же время гуманитарная обстановка в целом по региону, особенно на оккупированных территориях, остается сложной: в больницах Донецкой области не хватает лекарств, медицинских средств, медперсонала и бензина для автомобилей скорой помощи. Кроме того, не проводится вакцинация детей, что вызывает риск вспышки различных заболеваний. Об этом сообщил глава миссии ОБСЕ в Украине Александр Хуг.

материалы рубрики
Honor будет выпускать телевизоры: что известно моделях Технологии
Honor будет выпускать телевизоры: что известно моделях
Московского попа задержали на блокпосту: прорывался на оккупированную территорию Происшествия
Московского попа задержали на блокпосту: прорывался на оккупированную территорию
Водитель совершил нетипичное ДТП: раз за разом таранил другое авто с детьми Происшествия
Водитель совершил нетипичное ДТП: раз за разом таранил другое авто с детьми